Секс на рассвете цивилизации — интересная точка зрения на привычный уклад жизни

Его не было в советском союзе, только люди и дельфины занимаются им для удовольствия а не продолжения рода, он съедает большую часть интернет трафика и мозговой активности подростков, раньше за него могли убить, сейчас можно сесть, церковь требует, чтобы он присутствовал только в браке, для ВОЗ печать в паспорте не принципиальна, но рекомендуют чтобы он был защищённым. Всё верно — это СЕКС!

Авторы исходят из логичного предположения, что всё в нас не случайность а результат эволюционного отбора и когда наши действия идут в разрез c ощущениям, возможно мы идём против своей природы!

Conflict between what we are told to feel and what we really feel may be the richest source of confusion, dissatisfaction, and unnecessary suffering of our time.

«Конфликт между тем, что мы должны чувствовать и тем, что мы чувствуем на самом деле возможно крупнейший источник неудовлетворённости и страданий нашего времени»

Почему количество разводов растёт, почему большинство пар после определённого количества лет вместе начинают страдать в отношениях, почему мужики ходят на лево а женщины с Венеры, является ли нормой то что мы считаем нормой… а именно — Моногамность!

Не стоит приписывать ни меня ни авторов этой книги к еретикам и мазохистам. Это очень любопытный анализ фактов в частности о ближайших наших собратьях-приматах, о их укладе и привычках (вы знали что обезьяны Бонобо тоже могут по долгу смотреть друг-другу).

Книга полна любопытных фактов о вещах которые не обсуждаются даже по пьяни в курилке и это не пошлость, это анатомия, анализ гормонной реакции, исторические факты и многолетние исследования.

  • Меняется ли восприятие красоты женщиной в зависимости от стадии её ежемесячного цикла?
  • Как чувствуют себя мужчины без тестостерона и женщины которым его начали вливать?
  • Какая операция была сделана более чем 347000 раз в 2007 в США и стала операцией №1. (подсказка — делается женщинам, но нравится мужчинам ;))
  • До 1920-го года официально существовала женская болезнь — Истерия (одна из наиболее часто диагностируемых женских болезней в США и Великобритании). Как доктора «лечили» пациенток? (этот метод был официально задокументирован)
  • Как вы думаете, какой электронный прибор был 5-ым в списке официально разрешённых для домашнего использования в США?
  • Какой звук женщина может различить из тысячи других даже на большом расстоянии? Это детский плач. А мимо какого звука не может спокойно пройти мужчина? (и спать не получается если этот звук из за стены)

Вы наверняка поняли к чему я веду и даже знаете ответы. Что всё это? Происки сатаны? Глюк мозга навязанный распутными фильмами Голливуда или результат растления молодёжи интернетом? Думаете в наших бабушках и дедушках гормоны бурлили иначе без вайфая? Серьёзно? Может корни стоит искать в более глубоких эволюционных слоях?

One Comment

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *