Приключения НЛО — мой последний flash гештальт

Работа над моей стрелялкой закончилась а привычка вставать в 5 осталась. Попытавшись собрать в кулак всю волю (в кулаке оставалось немного места) и весь свой game-development опыт (вот теперь нормально), я думал на что тратить эти ранние часы и что мне надо делать ИНАЧЕ, чтобы не повторять прошлых ошибок.

Анализ рынка, поиск ниши с растущим но не раскрытым потенциалом — меня хватило на час :). Потом я решил сделать улучшенную версию сильно зацепившей меня игры, так сказать, закрыть мой последний flash гештальт — управление космическим кораблём.

Я придумал разновидности уровней, заказал дизайн игры закодил её и запустил… Это ощущалось примерно так же рутинно как и звучит.

Но согласитесь, дизайн получился зачётный :). Он был такой сочный, такой козырный. Залипательный как мультики из детства

Но даже такого классного дизайна было мало. Встречают конечно по одёжке, но решают когда прекращать играть — по уму!

Мне было так комфортно в роли разработчика, что несмотря на изначальное намерение сделать иначе, я сделал всё так же — получил удовольствие от процесса (фокус был именно на этом) вместо фокуса на game play. Никакой интриги, никаких неожиданных моментов, минимум гордости во время игры — как встречаться с красивой девушкой без эмоций…

Сам, главное, уровни сделал, но ни разу все не прошёл (ну почему у меня этот любопытный факт ничего не тригернул?) очевидно же что делать мне нравится больше чем играть.

С третьего раза я мог быть честным с собой и наконец-то поставил свой диагноз — «Хроническая тяга к подмене умения создавать продукты умением программировать, отдаёт тупой болью в сюжет продукта, само-лечение Adobe Flash препаратами и утренние процедуры не помогают, нуждается во вмешательстве специалиста и смене лекарства».

Вот так выглядело свидание с моей «Девушкой без эмоций» с которой я расстался без сожалений.

Вам необходимо войти в систему для просмотра остального контента.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *