Взрывающиеся котята для детей и взрослых — это как? Игра на любую гулянку!

Какая игра нашумела ещё до своего выхода, о чём я никогда не признаюсь родителям, почему мне нравится смотреть как у других взрываются кошки а я не живодёр, что общего между игроками в Exploding Kittens и командой сапёров, как можно выпустить пар не испортив отношений и причём тут кирпич?

Прошу любить и жаловать — Exploding Kittens! (в дословном переводе — Взрывающиеся Котята)

В моём детстве настольные игры делились на 2 категории: 

  • в которые можно играть картами: бура, в дурака, билот, кеймс (оооо, с этой связанно особенно много воспоминаний)
  • в которые можно играть отцовскими шахматами: шашки, чапаев и собственно шахматы
Во всех играх кроме чапаева побеждали те, кто опытнее и старше, т.е. сразу было ясно на чьей стороне не слепая фортуна, а чапаев с шахматами не редко заканчивались поисками пешек и могли привести к неприятному разговору с отцом, так что игра была не в фаворе.
 
И вот я в очередной командировке в Лондоне с коллегами, один из которых заядлый игрок! 
 

Мир настолок

Хм… не так я себе представлял заядлых игроков… я думал они в наколках, всегда смотрят прищурив один глаз, имеют при себе колоду карт и редко пользуются табуреткой (в смысле предпочитают корточки), а тут — интеллигент,  айтишник, сеньёр, ноль татушек да ещё в очках… (привет Костя ;))

 
И тогда я узнал, что есть целый мир настольных игр, что люди собираются друг у друга и играют за чаем, есть быстрые 15-ти минутные игры, а есть много часовые стратегии. 
 
Не успел я привыкнуть к мысли что можно зарабатывать игрой в Counter Strike, как оказалось, что в настольных играх тоже проводятся локальные и международные соревнования. Тогда же Костя мне рассказал про недавно вышедшую игру — Exploding Kittens и о том какая она интересная и стоит это удовольствие всего-то 20 фунтов (на тот момент 600 (!!!) лей). Чтобы вы лучше понимали контекст:
  • простую колоду карт на тот момент можно было купить за 5 лей (в 120 раз дешевле)
  • я человек, который в командировку в США берёт с собой много гречки, чтобы не тратиться на дорогие продукты 😉 (тягу к экономии мне привили в детстве)
И тут я слышу «Всего за 20 фунтов, дальше наверняка будет дороже». Короче либо Костя ошибся профессией либо я «находка для продавца» — решено брать сразу 2 колоды, наверняка ведь человек никогда не игравший до тех пор в настолки будет зависать компаниями более 5-ти человек ;). Я заплатил 1200 лей за 2 колоды карт и надеюсь мои родители никогда об этом не узнают… не так они воспитывали своего сына…
 

Страничка истории

Однажды один известный (не мне) дизайнер и два именитых (не для меня) создателя игр решили сделать настольную игру. Чтобы стартануть не из своего кармана они решили собрать денег на кикстартере. Собрали, да так собрали, что вошли в топ кикстартера по «перевыполнившим план» чем прилично нашумели и ещё больше перевыполнили его :).
 
И не смотря на присущую долю хайпа, эта коробочка мнооого раз выручала нас когда еда на столах уже под-остыла, уходить рано а отвечать на вопросы «а ещё как дела» уже не хочется :). Тут как с боевиками — мы не прочь с безопасного расстояния посмотреть как другие подрываются 😉
 
 
 
Инструкций не будет. Тут будет «почему я не жалею что купил её»:
  • обидно признаваться что меня развели на бабки
  • очень простые правила, можно освоить за 5 мин + 2 игры для закрепления
  • не надо знать ни английский ни чё там накалякано на картах можно ориентироваться по цветам (считай зря брали того дизайнера в команду, могли разделить выручку на двоих)
  • опыт в игре не даёт сильного преимущества, т.к. велика доля случайности
  • игра короткая — вылететь первым не страшно, скоро будет рестарт
  • с каждой следующей картой ситуация накаляется при этом не требует мега-мозго-напряжений и можно приятно поддерживать беседу. Все на расслабоне до первого взрыва, как в плохой команде сапёров
  • можно подставлять, раздевать до гола (в плане карт), водить за нос друзей и подруг и всё это в рамках приличия 🙂 (это про выпустить пар)

Оригинальный подарок

В общем если стоит вопрос «Что подарить, чтобы и не дорого, и масштабно, и для удовольствия, и самому отхватить от этого удовольствия» — инструкция такая: 
  • НахОдите у нас или заранее заказываете на амазоне игру
  • Покупаете обёрточную бумагу и широкий скотч
  • Находите/покупаете/подбираете кирпич (я всё объясню, потерпите)
  • В ближайшей алиментаре просите дать вам коробку размером примерно для старых не плоских телевизоров (терпение дорогие мои)
  • На дно коробки, рядом друг с другом, прикрепляете скотчем игру и кирпич. (да да, именно так китайцы делают бесконечно вместительные жёсткие диски а вы добьётесь масштабности и веселья)
  • Закрываете и красиво оборачиваете коробку!
 
Поздравляю! Теперь можете поздравлять!

 

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *