Законодательница моды на игрушки

Эльза зашла в ToyLand как к себе домой. ToyLand был самым большим магазином игрушек в городе, а Эльза была дочкой успешного и очень занятого человека, иначе почему даже в магазин игрушек её водил охранник.

Эльза уже привыкла к тому, что родители вечно заняты, и научилась извлекать из этого максимум выгоды. Её не привлекали пёстрые рекламы и красные ценники на игрушках со скидками, сегодня она пришла за одной конкретной игрушкой, выпущенной ограниченным тиражём известным дизайнером игрушек — кукла Эмилия!

Она была в дорогущей коробке, в которой, помимо самой куклы, было всё что ей могло-бы понадобиться если бы она вдруг ожила: одежда на любую погоду, аксессуары для разных мероприятий, инвентарь для занятия спортом, мебель для обустройства её «личного пространства».

Эльза предвкушала реакцию девчёнок со двора на её появление с этой куклой. Она жила в престижном районе, с хорошей школой и единственной песочницей поставленной по её просьбе. Песочница была магнитом для детей с района и её личной сценой, где она часто дефилировала с новыми игрушками, рождая новую волну зависти и почетания сверстников. Этот день был почти такой как и ожидалось:

  1. Она вышла поиграть с Эмилией делая вид, что не замечает прикованных к ней взглядов
  2. Начала играть по сценариям описанным на коробке (Эмилия делает зарядку, Эмилия готовится сходить в ресторан, и т.д.)
  3. Её окружили все дети с кучей вопросов и просьбами дать хотя-бы потрогать
  4. Все кроме одной… новенькой

Новенькую девочку звали Аня, она с мамой недавно переехала в единственную многоэтажку в этом районе. У Ани была всегда одна и та же кукла и она каждый день играла в песочнице допоздна (частенько оставаясь совсем одна) пока мама не придёт её забирать.

На первый взгляд Аня была как все дети, но! В отличии от остальных:
  1. Она никогда не бежала к Эльзе с вопросами и просьбами дать поиграть. Казалось ей вообще не интересны Эльзины игрушки
  2. Было слышно как интересно она играет своей единственной куклой, придумывая разные ситуации для неё

Эти два факта не давали Эльзе покоя. Ну как так?! Она должна быть центром внимания для всех и точка! Она стала чаще покупать новые игрушки, чтобы покрасоваться «на сцене», громче говорила о том какие редкие и дорогие у неё игрушки, чтобы Аня точно услышала, и даже позволила всем поиграть немного с Эмилией, чтобы Аня позавидовала, но та даже не обратила внимания… она была занята своей единственной куклой, которую в этот момент захватили космические пираты (их роль играли листья дерева под которым находилась песочница)

Эльза больше ни о чём не могла думать. Она завидовала Ане. Мало того что Эльза не нужна была Ане, так теперь ещё две девочки, родителям которых было не угнаться за «модой Эльзы» стали больше тянутся к Ане чем к Эльзе. С этим надо было что-то делать и Эльза уже знала что именно!

Однажды мама Ани задержалась на работе дольше обычного и уже стемнело когда она пришла забирать дочку. Аня была так рада разглядеть силуэт мамы идущий в её сторону от автобусной остановки, что не дожидаясь побежала к ней на встречу, забыв свою куклу в песочнице. Это было именно то, чего так давно ждала Эльза

«Толик, я забыла в песочнице свою куклу. Принеси мне её, хочу поиграть» — сказала Эльза своему двух-метровому охраннику. Толя привык выполнять просьбы своей маленькой хозяйки. Его не смутило что эта кукла была явно беднее всех остальных, он выполнил просьбу.

Старая но ухоженная кукла Ани лежала в куче других списанных игрушек. Эльза наблюдала в окно как мама пытается успокоить плачущую Аню. Без своей кукле и Ане и остальные опять потянутся к ней, это именно то чего она так хотела, но почему-то ей было паршиво…

На следующий день Эльза одела лучший наряд, посадила в игрушечную коляску Эмилию и пошла «на сцену». Дошла. В песочнице полно детей, но на неё 0 внимания…

«Что с вами происходит, чёрт побери», в слух возмутилась Эльза…

Аня… в окружении остальных детей… они увлечённо играют в привидений, которые захватили песочный замок… Эти привидения даже не игрушки!!! Они просто камешки, на которые накинули носовой платок, подвязали снизу и дорисовали маркером глаза и рот…

Эльза не выдержала, закрыла лицо руками и расплакалась. Ей было очень обидно. Она привыкла получать всё внимание и единственное чем она могла его привлечь — были дорогие игрушки, но это больше не работало… Она была никому не нужна…

«Эльза, что случилось? У тебя что-то болит?» — спросила Аня, которая первая подбежала к ней, заметив что она плачет — «Если тебе скучно, давай с нами, сейчас мы и тебе сделаем Каспера. У тебя есть носовой платок?»

Эльза немного замешкала но быстро собралась и протянула Ане платок из кармана. Аня нашла камешек, накрыла и подвязала его платком.

— «Ты будешь единственным весёлым приведением которое всегда улыбается» сказала Аня и нарисовала смайлик 🙂

Эльзе опять стало обидно, сильнее прежнего. Еле сдержав слёзы, она опять придумала план! Она дождалась когда Аня останется в песочнице одна, нашла её куклу и, тайком от Толика, пошла в песочницу.

— «Аня… прости меняя. Ты так увлечённо играла с этой куклой что тебе не нужна была я, потом другие девочки начали играть с тобой и твоей куклой и перестали играть со мной. Я позавидовала и подумала что отобрав её у тебя ты и остальные девочки вновь захотят со мной поиграть. Вот возьми её обратно. Ты наверно меня ненавидишь за это?»

Аня ответила не сразу…

— «Я очень хочу играть такими игрушками как у тебя, но мы не можем их купить. Мама устроилась на 2 работы, чтобы мы могли переехать в этот район и я пошла в вашу школу. Нам хватает на еду, но не остаётся на игрушки. Я вижу как сильно мама старается для меня и решила что не буду просить у неё новую игрушку. Играть той-же игрушкой оказалось интереснее чем я думала. А когда пропала даже она, я узнала что мне не нужны игрушки чтобы интересно провести время с друзьями. Моя фантазия оказалась богаче самого большого магазина игрушек, просто она включается когда без неё совсем скучно.»

Аня улыбнулась и продолжила

— «Я бы конечно повыдёргивала твои волосы, если бы ты подошла ко мне в тот вечер, но сейчас я не злюсь. Держи, это твой Каспер, ты забыла его, а он ведь так и пропасть может» — она подмигнула — «а мне уже пора, вон моя мама. До встречи завтра!»

У Эльзы так отлегло на душе что этой ночью она спала слаще прежнего! У неё появилась подруга, почти сестра, почти как Эльза и Анна в мультике Холодной Сердце!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *