Каякинг — трое в лодке не считая Кати или как мы искали дзен на Днестре

«Добро пожаловать в Молдову» — сказал Алекс, прежде чем начать инструктаж. «Молдову, такой красивой, какой вы увидите её сегодня, вы, скорее всего, не видели никогда». Всё верно, именно на это и настрой, по крайней мере у меня…

С момента когда Алекс по ошибке решил, что я покидаю страну и предложил запомнить её красивее чем только «Рышкановка», прошло несколько недель. За это время были проведены множество бесед по взвинчиванию ожиданий у младшей (чтобы она согласилась сесть в каяк), и по стабилизации ожиданий у старшей (чтобы реальность оказалась не сильно суровой :))

Утром перед поездкой, уже по традиции, схлестнулись Инь моего легкого пофигизма и Янь Марининого желания ко всему быть готовой. Слава богу моя жена не всегда меня слушает :), иначе мы бы возвращались домой мокрыми, голодными и злыми.

По приезду мы осмотрелись, в жилеты оделись, и были на 100% готовы генерировать витамин D и наслаждаться видами, ну по крайней мере я…

Алекс объяснил, что на эти несколько часов на лоне природы надо выключить стремление к «успешному успеху» и принять позу «каяк-дзен» (он любезно показал её) дабы увеличить площадь генерирования D и ширину угла созерцания П (тобишь природы). Проще простого, всё так и будет, ну по крайней мере у меня…

Каяки закреплены, весло для Кати прихватили, поехали на старт. Вот мы уже спустили наш 4х местный каяк на воду и сделали первое вдохновлённое фото в каяке. Первое и последнее :). Трогаемся!

Вполне стереотипно, как муж и папа 2х девочек — на мне самая ответственная часть, я рулевой. И как полный разрыв шаблона — гребут все кроме рулевого :). Ну мы и тут не стали рвать шаблоны и в итоге пошли по стереотипной ветке 🙂

Судя по настроению Маргариты (старшая) живописность извилистых берегов Днестра не идёт ни в какое сравнение с информационной насыщенностью ютуба — она слегка заскучала, Катя захотела кушать не успев сделать и пары гребков, и спустя 13 лет совместной жизни я узнал что моя любимая жена боится воды (но ради меня поплыла, приятно :))!!! И это до того как некоторых начал раздражать тот факт, что нас обогнали (я напомню, мы ни с кем не должны были соревноваться)… И началось

— Папа мы плывём слишком медленно, наверно они идут по течению а мы против, поворачивай

— Папа я хочу кушать, у нас есть что-то кроме бананов?

— А можно мы припаркуемся и дальше пешком?

— А мы уже приплыли????

Первые попытки грести в унисон заканчивались стуком вёсел и брызгами в лицо, бананы быстро закончились и Днестр всё ещё уступал Ютубу. Дзен-кайакинг был вытеснен семейной рутиной окончательно и бесповоротно. А мы проплыли только 20 мин из минимальных 120ти…

Не дзен, так тимбилдинг! Очевидно что никому из присутствующих в лодке эта ситуация не нравилась. Интересно получается, каяк, Днестр, хорошая погода — ещё месяц назад я рассматривал такие фотографии друзей (Вадим привет!) и думал «Надо бы и нам выбраться», и вот это случилось, а мы вообще не рады…

Радость и огорчение — это угол наклона изменения состояния между «ожидание» и «реальность». Прелесть этой формулы в том, что мы полностью контролируем первую часть. Да, success stories и красивые профили знакомых в соц-сетях взвинчивают «ожидание», но мы всё ещё в состоянии её менять. Что мы с женой и сделали 🙂

Было решено, что наша вылазка это не поиски дзена на берегах Днестра, а скоростной заплыв на каяках в котором участвует семья Пасларь и они твёрдо намерены победить. (никто другой из участников соревнований не знал что это соревнование ;))

  • Я перестал быть просто рулевым, я стал мотором (люблю много часовые спортивные челенджи)
  • Маргарите не до сравнений пейзажей с Ютубом, она следит за горизонтом, прокладывает курс, используя руки как якорь, для более резкого и эффективного разворота и гребёт когда мама отдыхает
  • Марине не до страха перед водой, она чередует греблю с отдыхом для поддержания максимальной скорости
  • Катя… ну Катя видимо единственная кто пошёл по изначальному пути поиска Дзена — она просто любуется пейзажами и изредка притормаживает нас своим веслом, называя это «Папа я тоже хочу глести» 🙂

В итоге

  • мы всех обогнали, и даже не оборачивальсь проверять не догоняют ли они нас. (потому что (а) никто кроме нас не знал что мы соревнуемся, (б) развороты корпуса наклоняли лодку и нам было жим-жим :))
  • мы маневрировали, чтобы встретить носом волны от местных сёрферов
  • с ужасом проплывали над Сиренами Днестра (ооо, это было то ещё зрелище! Вода в Днестре опустилась и водоросли напоминали длинные волосы извилисто плывущих на нас Сирен)
  • считали коров
  • представляли как затапливает дома
  • балдели в тени моста
  • громко пели детские песни чтобы поднять настроение детям
  • научились в унисон грести под армейское «левой-правой»
  • и радовались что Марина меня не послушала и нам есть во что переодеться 🙂
Мы не нашли Дзен, но стали сплочёнее как семья.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *