Игра которая сняла мои розовые очки

Давным давно, когда я ещё был зелёный и любил носить розовые очки, я решил сделать мобильную игру и покорить play-market и appstore. Я играл в некоторые логические игры и подумал, что могу сделать такую же сам. 

Как и свойственно программистам, я погрузился в процесс будучи уверенным в востребованности моей идеи. Как же сладка эта наивная вера в свою уникальность :). «Маркетинг», «продвижение», «позиционирование» — эти слова не читались сквозь линзы моих розовых очков :). 

Я заказал дизайн, погрузился в придумывание уровней, мысленно отвечая на емэйлы восторженных поклонников игры. Мне хотелось вернуться к ощущениям после успешного запуска флэш-игры кубика рубика. Тогда как раз были и емэйлы от поклонников и предложения покупки от ценителей.

И вот настал тот волнующий момент, когда я готов был нажать на «Publish» в админке маркета и стора. Клик… ждём… Емэил с первой оценкой и комментарием не заставил себя ждать, быстро открываем и БАААМ, у меня слетают розовые очки и остаётся след ладони на щеке. 

Такого шлепка от судьбы я не ожидал. Моя первая оценка — Одна звезда!!!! То есть двойка, то есть худшая из возможных!!! Я всю жизнь был отличником и тут ДВОЙКА!!! Как так, где я просчитался, в чём мой косяк, может это ему надо глаза разуть… 

Лезу в детали: «игра мол тормозит, не вовлекает, дизайн плоский… бла бла бла…». Я начинаю кипеть, потому, что в целом я с ним согласен но я так сильно хотел это игнорировать, я так старательно не придавал этому значения, что сам поверил в то, что этого нет. Это как не замечать недостатки в своих детях. Проблема была лишь в том, что я полез меряться с другими «мамашами и папашами», а там мало даже снять розовые очки, там нужны другие, слегка приглушающие краски.

В итоге я убрал её из маркетов, вырвал пару седых волос и извлёк максимум уроков. Но спустя пару лет, разгребая свои старые проекты, наткнувшись на неё я решил поиграть и мне это так понравилось. Это как смотреть фотографии былых времён, но если бы они были как в Гарри Поттере — анимированные :). В общем я переделал игру чтобы в неё можно было играть онлайн и буду это периодически делать. 

Если вам хочется размять мозги или интересно ради чего программисты могут просыпаться в 5 утра, вот оно 🙂

Прямая ссылочка на игру: ball-game-d4088.web.app

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *