Не дочитал…

Кто не мечтает читать по книжке в день! Ограниченное количество времени плюс понимание что в книжках много воды, толкнули меня в сторону «выжимок». Выжимка — это текст длинноу в 30 минут чтения в котором изложена суть книги. Вот я иначал читать по выжимке в день — скромно назвав это «Марафон чтения сокращений — 187 книг за 187 дней«.

Ну и понеслось. Читаем в троллейбусе по выжимке в день. Чтобы прочтённые выжимки не забыли-сь безследно, пишем коротенькое ревью, набираем обороты… Всё красиво, цифры растут, в некоторые дни я читал по 3-4 книжки, уже есть чем похвастаться и можно гордо использовать фразы из разных книг…. но что-то не то… Не чувствую я себя так, как мне казалось должен чувствовать эрудит, который читает по книжке в день… Да и книжки какие-то не впечатляющие, хотя какую не возьми — бестселлер. Короче, что-то не то…

Ответ пришёл в огороде :). Отец посадил кукурузу и, не будучи уверенным в семенах, бросил по 3-4 вместо одного. Там где вышли все 4, они были заметно меньше и слабее. На эту площадь такое количество растений — перебор. Кажому ростку нужен какой-то минимум своей площади.

То же самое с идеями. Чтобы они хорошо «принялись и проросли», нужна «определённая площадь контекста». Даже самые гениальные идеи, просто перечисленные на листке бумаги не будут иметь никакого эффекта, разве что контекст у вас уже в голове и они послужат только тригером. Получается только попытавшись избавиться от «водички» в книжках, я понял её важность :).

В общем, мой «Марафон выжимок» можно считать досрочно не завершённым. Я прочитаю те же книги в полном варианте, чего и вам желаю 😉

 

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *