StandUp концерт — дубль 2

«Наша цель — создать постоянную площадку для выступлений в этом жанре местных и зарубежных артистов. Мы думаем, что, если сделать все правильно — можно занять крепкую позицию на молдавском рынке, который на данный момент свободен, и в целом прокачать уровень юмора в стране.» — именно этой пафосной фразой Серёжа перезапустил движок Молдавского StandUp-а и всё опять закрутилось&завертелось.

Заявить о себе

Если в прошлый раз мы долго шли к концерту, на этот раз было принято решения сразу заявить о нас крутым концертом. Над крутостью конечно ещё поработать надо, но в остальном шаги были понятны. Пишем материал, выступаем на нами же организованных открытых микрофонах и с тем что «порвало» на микрофоне, можно выходить на концерте.

Микрофоны

Если ранее все микрофоны проводились в Песочнице (это заведение такое), то на этот раз ограничений нет, уже провели в 3х местах и не исключено что география расширится. На микрофонах выступать проще. Скорее всего дело в изначально заниженных ожиданиях зрителей и, как следствие, меньшего волнения выступающего. Душевнее короче 🙂

StandUp vs Спорт

Знаете, в чём разница между занятием спортом и StandUp-ом? Согласен, глупый вопрос. Но есть одна неочевидная разница — нет сострадания к начинающим.

Когда я бегал свои марафоны, чем медленнее я бежал тем больше меня поддерживала толпа. Они кричали «Давай, ты можешь, мы с тобой!!!». Ну ещё бы, это 4 часа мучения на солнцепёке, не все так могу, есть за что жалеть. В StandUp-е такого нет. Никто не крикнет «Давай чувак, мы будем просто так смеяться в паузах». Тут любой зритель априори критик, ведь он заплатил, чтобы побыть в этой роли. А ещё, если в спорте можно взять практически любой план подготовки и подогнать под себя, то тут планов нет :), тут вообще сложно найти 2х одинаково пишущих свои монологи… вот так и живём…

Концерт

На такое мы замахнулись впервые!

  • Крутой зал — Karaoke Concert Hall Atrium, в привычных ТНТ-шно StandUp-овских красных тонах
  • Высокая сцена, хорошая акустика и свет (прям ощущаешь себя звездой)
  • Аудитория 150 человек!!! 

Наконец-то я увидел закулисье выступлений. Прикольчики, пронизывающие нарастающее волнение, серьёзные бормотания смешного текста и проблески надежды при смехе из зала. Так я и думал 🙂

Концерт второй а я опять первый. Это вроде как сложнее всего. Первым должен быть тот, у кого хороший материал (но не лучший, лучшего оставляют на концовку), тот, кто раскочегарит людей, юмористический ледоход  (так я себя успокаиваю).

Я наконец-то сформулировал плюсы стендапа. Хоть меня никто об этом никогда и не спрашивал, если что я готов.

Помимо того, что это весело, есть побочные эффекты:

  • Я адепт важности общения в нашей жизни. Умение правильно донести свою мысль на практике оказывается недооценённым. В жизни не так просто убедиться, что вас поняли именно так как вы ожидали. В юморе всё происходит моментально — если есть ожидаемая реакция — у вас получилось, нет — вы что-то сделали не так. Так и учусь
  • Чтобы выдавать новый материал, надо его черпать извне, надо обращать внимание на забавные/смешные/оригинальные ситуации. Как результат — надо внимание переориентируется.
  • Ну и конечно общаться с людьми, которые умеют вовремя хорошо пошутить должно быть приятнее чем сухой обмен предложениями 🙂 (надеюсь со стороны я создаю именно такое впечатление)
И на последок:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *