Марафон выжимок (11) — про брак, будущее и таланты

На дворе уже новогодние каникулы, а я как не находил время для статьи, так и не нахожу. Ситуация усугубилась, теперь я сижу дома, у меня куча свободного времени, по этому я не нахожу немного даже чтобы почитать… Получается чтение у меня часть «Рабочего» для, а не любого… надо менять…

И так, последняя пятёрка выжимок:

Сингапурская история (Ли Куан Ю)

История страны, в которой властям удалось реализовать то, что обещают их коллеги во всех странах мира — достичь успеха. Это случилось именно так, как и должно было — не за единицы а за десятки лет, не на подачках а своими силами, не «легко и просто» а «в поте лица», но! — теперь уровень жизни сингапура один из самых высоких в мире, а ведь у них даже питьевой воды небыло :).

На самом деле книга повествует о порядочном политике который вместо того чтобы прогнуться под систему, прогнул её под себя и шаг за шагом улучшал положение в этой маленькой стране. Мне не показалось, что он принимал гениальные решения, секрет успеха не в «золотой жиле» найденной им, он делал как лучше стране, и наказывал тех кто во главу угла ставил личные интересы. Найти друзей, стать сильным, чтобы защищаться от врагов, дать людям работу и улучшить условия жизни — ну что же в этом инновационного?! Просто Ли Куан Ю не только говорил, а ещё и делал. Читая книгу понимал на сколько прогнившая у нас власть… Но ведь подход Ли применим на всех уровнях и семья тут не исключение, так что в бой за своим маленьким «Экономическим чудом»!

P.S. Одной из самых тяжёлых задач было искоренить привычку людей плеваться! Делалось это через молодое поколение школьников, которые подросли без этой привычки и родителям тоже говорили что не надо! Во как, даже привычки искоренять научился, что там говорить про коррупцию.

Будущее (Эл Гор)

Книжка о том каким мрачным может быть будущее если всё будет развиваться нынешними темпами. Речь идёт о перенаселении и отношению к природным ресурсам. Узнал пару интересных фактов о медиа, например статистика США показывает, что граждане от 65 лет и старше в среднем проводят перед телеэкраном до семи часов в день!!!

Ну а вообще, всё обрисовано достаточно мрачно и, по ходу, всё что мы можем сделать, избавить от этого наших детей — не заводить, потому, что читаешь и понимаешь, что всех не переключишь на новый лад, а один в этом поле не воин… Грустно…

Семь принципов успешного брака (Нэн Сильвер, Джон Готтмен)

Книжка, про которую неудобно рассказывать во избежание вопросов про проблемы в семье :). Тем не менее, может получится обойти пару грабель.

Например «В исследованиях отмечено, что в основе отличия счастливых пар от нестабильных лежит готовность мужа прислушаться к мнению жены.» — опять дело в мужской упёртости 🙂

Вы спросите «Так какие-же 7 принципов?» — не помню :). Видимо не сильно актуально это было для меня. Запомнил только про мужскую упёртость…

Эту книги можно было бы отнести к категории ЗОЖ, ведь по статистике женатые/замужние живут дольше чем одинокие, на столько, что «посвящая своему браку немного времени каждый день, вы добьетесь большего для своего здоровья и долголетия, чем занимаясь в спортивном зале» :).

Законы простоты (Джон Маэда)

Логичная, в меру интересная, но не запоминающаяся книга… У меня сложилось впечатление, что эта книга о силе человеческого восприятия. Если нужное мне ссылочка будет где надо, я буду пользоваться софтом, если товары выглядят обтекаемо, я буду думать (возможно даже подсознательно) что они быстрее и буду готов заплатить больше, если что-то много раз повторить, оно отложится в памяти и, что самое главное, всё это работает даже если об этом все давно знают 🙂 Прелесть для маркетологов и продавцов 🙂

Войны за таланты (Эд Майклз)

Эта книжка впечатлила меня больше всех остальных! Я не отношу себя к супер талантливым людям (ну разве что в глубине души), но мне близка идея оплаты по результату а не по часам, за выслугу лет, за родство и т.д.

Книга описывает накалённую до предела ситуацию на рынке творческого труда. Это уже можно наблюдать в IT сфере нашей маленькой Молдовы. Пара зацепивших моментов:

  • Самая распространенная ошибка руководителей — они слишком долго терпят отстающих. И я это наблюдая у нас в компании. Думаю дело в том, что не вся работа творческая.
  • Старые принципы оплаты Новые принципы оплаты
    Платить согласно должности Платить в соответствии с результативностью работника
    Оплата определяется объемом работы и рангом Оплата определяется созданием ценности
  • Плохой менеджер нанимает плохих подчиненных, потому что чувствует угрозу от людей, близких к его собственному уровню. 
Затрудняюсь назвать локальную компанию с такими принципами. Возможно для перехода в такую компанию, её сначала придётся создать 🙂
—————————-
Выбирая последнюю книжку из этой пятёрки, я вдруг понял, что в конце я останусь с кучей литературы по маркетингу и дочитать их будет не просто… В общея я больше не буду выбирать рандомно а попробую подбирать книги из всех категорий на неделю. Таким образом вероятность оставить весь маркетинг «на десерт» нормализуется! Что сказал бы Ли Куан Ю в этой ситуации? Ничего! Он бы просто сделал! Я последую его примеру.
Удачи.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *