Беар Гриллс — Грязь пот и слёзы

Беар Гриллс — известная покоритель недоступных мест, поедатель лягушек и выпиватель мочи. Подкупает своей простотой и живучестью — вот что я знал об этом человеке до прослушивания аудио книги. А ещё был уверен, что он один из не многих, кто совместил работу и хобби и это должно быть безумно интересно.

Скачивая книгу я думал что в основном она будет посвящена его программе, будет полна советов по выживанию, каких-то ярких моментов не вошедлих в эфир и всё такое, но нет… Книга лишь ещё раз показала что такие люди являются таковыми с самого детства…

В книге Беар рассказывает про всё кроме программы :). Про дество, отношения в семье, школа, строгую школу СААС и, это самое интересное, его восхождение на Эверест. По праву книга могла называться «Вся жизнь Беар Гриллса до того как вы его узнали». Не скажу что с нетерпением ждал следующего включения книги, но и прекращать не хотелось.


Какие я сделал для себя выводы и что изменилось после прослушивания:

  • Надо больше времени проводить с детьми, причём не просто играть сидя, а делать вылазки, мини путешествия, challenge-и и всё такое — это запоминается
  • Надо держать себя в хорошей физической форме (тоже мне открытие)
  • Заложенное в детстве любопытство и дисциплина сильно помогают и украшают жизнь в дальнейшем
Как вы поняли, жизненно важных открытий я не сделал, удовольствие получил.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *