Соло-Ironman: Тех/Мед — проверки

Две недели до старта! Все сюсюканья уже давно позади. Последняя неделя была посвящена тех- и мед-осмотру и финальным лонг-тренировкам, которые, по совместительству были знакомством с трассой.

Баба ягодка опять…

Самая дорогая, самая опасная, самая длинная, самая не натренированная мною часть дистанции — это вело этап. Но от этого никуда не деться. Накатал сколько накатал, осталось без приключений ещё 180 сделать. Единственное что нужно и ещё не поздно — тех осмотр вела. По сложившейся традиции, я за этим еду в BikeTime. Подъехал, рассказал про свои вело приключения, оставил велосипед, вечером вернулся, и снова заулыбался глядя на него. Такой подтянутый и чистый он не был с тех пор, как эти же ребята его к Будапешту готовили — баба ягодка опять!

Техническую часть добили, осталась физическая!

Поплавай в сухую и всё пройдёт

Ещё до моей спортивной жизни у меня периодически ныл суставчик. Я благополучно это сбрасывал на передозировки сидения, как часть профессии, и даже обрадовался что симптомы ушли с началом тренировок… Сейчас они периодически возвращаются, и я, по неволе, думаю, что это уже из-за передоза тренировок, хотя сидение тоже никуда не делось. Не то чтобы я очень много тренируюсь (12ч в неделю, это минимум для такой дистанции), но может в моём случае это перебор?

Ещё когда ничего не ныло, я запланировал полный спортивный мед осмотр. Там то я и поговорю про эту проблему. Как и ожидалось — всё в норме и никаких противопоказаний нет. Что касается сустава, врач меня успокоил. Ничего страшного, просто надо усилить мышечный карсет вокруг проблемных суставов и растянуть их! Спасение пришло в виде «сухого плавания«, и комплекса упражнений на развитие суставов. Неделя гимнастики, боли нет, уверенность вернулась — идём дальше!

Стахановские тренировки

В любом плане тренировок, ближе к соревнованиям, есть парочка, которые забирают тебя от семьи на все выходные! Так и у меня. Суббота 150км на велике и восскресение — 30км бег. Чтобы всё было не зря, надо делать выводы!

Вело выводы

  • Не в контактах. Все мои падения были в контактах и наоборот, не проходит ни одного раза в низ без приключения… хватит намёков судьбы — без контактов!
  • Кушать раз в час — мало. Надо либо каждые 45 мин, а может даже чаще (да, я обжора), особенно на фоне Димы, которые вообще ничего не кушал
  • Пить каждые 10 мин — самое оно, жажды нет и без питстопов
  • Гели в виде желе нравятся больше чем слаааадкие текущие. Там, в магазине, еще есть парочка, что истекает в августе с 50% скидкой — как раз моя тема 🙂
  • Я в состоянии вытерпеть эту дистанцию
  • Оргеевская трасса просто пЭрсик по сравнению с отъездом от Гидигича и полтавскими горками
  • Дистанцию проверили и запомнили. Поворачиваем после супермаркета, прямо по пешеходному переходу. Это вообще единственное место где можно развернуться не сильно рискуя
  • Надо бы подготовить особо активно участвующие части тела к борьбе с трением. Не хотелось знакомиться с вазелином, но придётся
  • Тормознули у одной из точек продаж фруктов и овощей и пополнили запасы прохладной воды… Я понял, что спорт ещё хорош тем, что показывает как мало, порой, для счастья надо — всего лишь глоток прохладной воды!

Беговые выводы

  • Основная часть трассы — ровнейшая (ну ещё бы, это же круги вокруг озера) 
  • Часть можно бежать в тени
  • Есть душ на пляже!!!
  • Чтобы не булькало в желудке, можно через раз не пить а просто споласкивать рот — это работает

Организация

Организационная составляющая — это куча вопросов, на которые ещё предстоит ответить. 
  • Где будет еда, вода, сколько её надо, как её подхватывать, сколько брать с собой
  • А что если???: лопнуло колесо, упал, перегрелся, переел, перепил… 
  • А кто будет???: плыть, крутить, бежать, держать, ждать, передавать, помогать, кричать и все остальные …ать
На это ещё 2 недели, и думаю всё успеется, особенно учитывая помощь опытных ребят из Sportera!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *