Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. — Полезная книжка без лишней водички (почти)

Почитав рецензию на книжку «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь.» Брайана Трейси, я решил, что надо прочитать. Всё у меня нормально в жизни, но кто же не хочет чтобы стало ещё лучше :). Вроде и книжечка коротенькая, авось найду что-то, чего в других не читал, а сам пока до этого не додумался. Поехали!

Пропустив показавшиеся скушными «Об авторе» и «Предисловие», я принялся за «мясо», т.е. обещанные методы повышения эффективности. Первое впечатление — зачем я всё это в 5-ый раз читаю. Книжка — повторение…

Зная, что книжка в принципе короткая, я решил продолжить, и в скоре впечатление поменялось. Удовольствия от чтения добавилось вместе с уважением к автору.

Дело вот в чём:

  • Книжечка не большая и не содержит «водичку», которой обычно богаты 300 страничные талмуты
  • Всё по теме. 21 метод (специально не буду указывать их в статье, а то получится сокращение из сокращения), и немного информации о том как это применять и к чему это приводит
  • Каждая глава заканчивается практическими упражнениями, что делает из книжки своеобразное руководство по Эффективности.
  • Книжка богата на правильные и красивые фразы умных людей разных времён, а я их коллекционирую
  • Вся книжка пронизанна двумя простыми посылами: Слона надо есть по кусочкам, и надо начинать день с поедания лягушки! По моему, мысль элементарная, но это её популярной и применяемой не делает.
Вот те фразы, которые я для себя отметил:
«Один из худших способов тратить свое время – усердно трудиться над тем, что совсем не надо делать»

——

«Планирование переносит будущее в настоящее и позволяет вам что-нибудь сделать с ним сейчас» — Алан Лакейн

——

Формула «Шести П»: «Правильное Предварительное Планирование Препятствует Падению Производительности»

——

«Нам хватит любого времени, если мы будем правильно его распределять» — Гёте

——

«Помните: всякий раз повторяя однажды сделанный выбор, вы превращаете его в привычку, от которой потом бывает трудно отказаться»

——

«Отличительный признак выдающегося мыслителя – это способность правильно предсказывать последствия своих действий или бездействия»

——

«Времени на все никогда не хватает, но его хватит на то, чтобы сделать самое важное» — Закон принудительной эффективности.

——

«Ваши время и жизнь подконтрольны вам лишь в той мере, в какой вы отказываетесь от малосущественных занятий»

——

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» — Теодор Рузвельт

——

«Качество времени прежде всего учитывается на работе, а дома важнее его количество»

——

«Независимо от уровня способностей ваш потенциал всю жизнь будет выше достижений» — Джеймс Маккей

——

«В цель не попадают сто процентов несделанных бросков» — Уэйн Гретцки

——

«Постоянное обучение – это минимальное требование к тем, кто хочет добиться успеха во многих областях деятельности«. По моему в списке отраслей к которым относится эта фраза, IT стоит на первом месте.

——

«Исполняй свою работу; но не ограничивайся только ею – добавь к ней ради щедрости малую толику того, что стоит всего остального» — Дин Бриггс

——

«Сосредоточьте все мысли на стоящей перед вами задаче. Солнечные лучи не обжигают, пока их не соберут в фокус» — Александр Грэм Белл

——

«Только вкус незнаемого, творчество и победа делают человека счастливым» — Антуан де Сент-Экзюпери

——

«Не следует делиться своими проблемами с окружающими, поскольку восьмидесяти процентам они безразличны, а оставшиеся двадцать даже рады, что они у вас есть» — Эд Форман.
Не все книжки ложатся мне на душу, не про каждую хочется что-то написать и уж тем-более порекоммендовать. Но с этой всё срослось. Уверен буду возвращаться к этим фразам, как минимум, а как максимум перечитаю… хотя нет, вру, не перечитаю. Все подобные книжки плюс-минус про то же самое, так что дальше будут другие, а вы если эту не читали, то сделайте, выйдите из зоны комфорта!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *