Никогда не ешьте в одиночку — Кейт Феррацци

Это первая книга, которую я залил на свой новенький Kindle. Она была пересечением популярности и доступности (нашёл на халяву). Речь в ней конечно не идёт о вреде питания в одиночестве :). В молдавских реалиях, её можно было бы назвать — «Руководтсво по Куматризму» или проще — «Не имей 100 рублей а имей 100 друзей».

Всем и так понятно, что лучше быть приятным и общительным, нежели замкнутым и вредным. В первом случае у вас будет больше знакомых и друзей и наверняка вам в жизни понадобиться их помощь. Автор книги, Кейт Феррацци, выдающийся маркетолог и специалист по налаживанию связей, возвёл это немудрёное дело в ранг исскуства!

Детально описывая множество ситуаций, в которых его многотысячная сеть знакомых/друзей его выручала, он описывает шаги и инструменты для их заполучения и удержания.

Догадываюсь о чём вы могли подумать — это книга для будущих падлиз и подхалимов! Нет, никак нет!
Книга не о том как дружить с целью личной выгоды — это лишь одна из 2х сторон медали, вторая — это желание и готовность помочь! Это самый важный аспект! Без искреньнего желания быть полезным, настоящих друзей не заработать. А если это желание есть — можно и другими штуками воспользоваться. В книге освещён весь карьерный путь Кейта и рассказано о том как увеличить сеть знакомых, как не дать себя забыть, как привлечь к себе внимание, как закатить крутую вечеринку с птицами высокого полёта даже если вы не со всеми знакомы, что можно,нужно или нельзя делать при налаживании связей. Достаочно богатый список техник в очень красочной и толстой обёртке.

Мне кажется книга могла бы быть раза в четыре короче, но Кейт хороший разказчик. Умудряется вливать водичку и не надоедать :). Если время поджимает и со связями у вас и так всё нормально, лучше про монаха почитайте, если же нет — вполне себе полезная книжка!

 

 

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *