Где взять время или как я совмещаю бесполезное с полезным и полезное с оплачиваемым!

Где ты берёшь время? — Самый ожидаемый вопрос, который следует незамедлительно после короткого рассказа о моих тренировках и о том что вечером я принципиально не сижу за компьютером, не тренируюсь (за реееедким исключением) а провожу время с семьёй.

Где где, да всё там же :). Время, это пожалуй единственный ресурс, который у всех, абсолютно у всех в одинаковом количестве. Более того, я убеждён, что все остальные наши ресурсы на прямую зависят от того, как мы распоряжаемся первым!

«Ничем не может человек распорядиться в большей степени, чем временем.» — Фейербах Л.

Течение времени — это самая стабильная и жестокая штука в мире! Как всё успеть? Не хочется выбирать между спортом и работой, уж тем более не хочется выбирать между спортом и семьёи. Можно конечно выбрать между «Много спорта» и «Мало спорта», но ведь цель поставлена серьёздная, Ironman, тут не обойтись без «Много спорта»…

И так, врубаем старую добрую математику с элементами многопоточного программирования.

Дано:
24 ч в сутки;     
Надо:
9 ч — работа;
1ч — дорога;
7ч — сон;
2ч — мелочи по дому;     
Хотелось бы:
2ч — спорт;
3ч — семья;
2ч — само развитие и личные проекты;
2ч — социализация;

Возникает вопрос, как успеть 28 за 24? Никак! Это первое, что приходит в голову, но меня такой ответ не устраивает. Надо совмещать, паралелить!

«Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать.» — Шопенгауэр А.

Пусть не совсем про меня сказано, но я тоже хочу максимально эффективно использовать время. И так, что можно распаралелить:

  • дорога и спорт — можно на работу добираться на велике или даже бегом (делаю периодически)
  • дорога и саморазвитие — хорошая привычка слушать аудио-книги пока добираешься на работу, всёравно голова ничем не занята. (с недавних пор — постоянно)
  • спорт и саморазвитие — можно слушать подкасты и аудио-книги на бегу, особенно если вы бегаете часами… Например, за прошлый год я набегал около 130 часов! Это 4 тома «Война и мир» Толстого, «Униженные и оскорбленные», «Идиот», «Бесы» и «Братья Карамазовы» Достоевского в аудио формате. Не хило, правда. (с недавних пор начал, уже прослушал 10 книг)
  • социализация и спорт — бег с друзьями и знакомыми на длинные дистанции (бегаю периодически с ребятами из Sporter-a)
  • семья и спорт — семейный абонемент в спортзал, встали на соседние дорожки и вот вам время с семьёй (план в разработке, ждем когда бассейн достроят через дорогу)
  • работа и спорт — как бы странно это не звучало, не только тренер может совмещать работу со спортом. Согласен, не так много профессий под это подойдут и далеко не в каждом оффисе есть вело тренажёры и беговые дорожки, но всёже…

 Так выглядит моё рабочее место первые полтора часа с утра, 3 раза в неделю.

Ко всему выше перечисленному добавляем правильное расставление приоритетов и дело в шляпе!

Может показаться, что это жизнь по расписанию, где шаг в право, шаг влево — расстрел, и ничего в ней интересного нет, но это не так. Хотите успевать больше, будте готовы от чего-то отказаться или что-то совмещать, других способов я еще не нашёл. Поделитесь если вы в этом преуспели больше чем я!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *