Искусство заключать сделки — Дональд Трамп

Продолжая мечтать о «молочных реках и кисельных берегах» я повёлся на название книги и начал слушать «Искусство заключать сделки» — Дональда Трампа.

Дональд Трамп — извесный миллиардер, сколотивший свой капитал занимаясь недвижимостью и игорным бизнесом. Собственно об этом он и хвастается рассказывает в своей книжке. Я-то наивно ожидал некого интересного пособия, хитрые приёмы, психологические трюки, подводные камни из его опыта… Ничего подобного…

Ещё в начале книги он сказал, что заключение сделок — это дар божий, т.е. если у тебя он есть — тебе книга не нужна, если же нет, то она не поможет… Желание слушать дальше почти пропало.
Ну ведь не только ради уроков я это делаю, можно ведь просто наслаждаться интересной книгой… Но видимо я не вхожу в целевую аудиторию Трампа. Осилив лишь 9 глав из 14, я подумал что местное радио мне будет приятнее, пока я не дойду до дому и не залью очередную, надеюсь более интересную, книгу.

Как метко подметили в комментариях к этой книге, «Дональд — Мажор», но хочу добавить от себя — право вести себя так он, безусловно, заслужил. В книге Дональд рассказывает, как он всю жизнь пользовался попеременно своим талантом, удачей и холодным расчётом. С одной стороны, он только и делает, что хвастается, с другой же — а как ему рассказывать если всё было именно так? Факт остаётся фактом, он многого добился и тем, кто крутится в мире недвижимости, наверно есть чему у него научиться, но я для себя ничего не извлёк.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *