Монах который продал свой феррари — Робин Шарма

Продолжая бег и прослушивание книг, мой выбор пал на очередную книжку с пафосным названием — «Монах который продал свой феррари». После предыдущей полезно-скучноватой «7 привычек высокоэффективных людей«, у меня никаких особых ожиданий небыло… но даже будь они, книга их превзошла бы…

У вас бывал в жизни разговор с человеком, которого вы очень уважаете? Разговор на серьёздную тему, где ваш собеседник делиться с вами своим опытом, а вы понимаете сколько смысла и правды в этих простых предложениях… Или книга… вы читали книгу, в которой единственное, что вас напрягает, это быстро тающая стопка непрочтённых страниц… (так я читал детективы Джеймса Хэдли Чейза из отцовской библиотеки)… Вот именно на это было похоже прослушивание книги про монаха, продавшего свой феррари…

Начало было стандартным: залил на телефон, переименовал, чтобы проигрывалось по порядку и включил проверить как звучит… а дальше, как поёт Никулин — «Меня засосало!» Магазин, троллейбус, зарядка, пробежка, разрядка — я не отрываясь вслушиваюсь в харизматичный голос, словно сижу в кинотеатре, и ни на кого не отвлекаясь смотрю хороший фильм. Фильм, каких сейчас мало — без спец-эффектов, но со смыслом. Это первая книга, ради которой я старался дышать тише…

Если бы для этой книги сняли трейлер, то он включал бы в себя историю Джулиана, начавшего как простой адвокат, своим трудом достигшего высокого мастерства в своём деле и канувшего в то, что принято называть счастливой жизнью — дорогие машины, дорогие рестораны, дорогой виски, богатые друзья и модельные подруги, и…. инфаркт, заставивший его очнуться, и давший начало череде событий, достойных голливудской популярности.

Джулиан рассказывает о семи основополагающих принципах, которые изменили его жизнь и способны изменить любую. Мне хочется перечислить принципы и написать много громких и красивых слов о этих принципах, но по себе знаю, что без соответствующего контекста, это скорее оттолкнёт чем заинтересует.

Две фразы из книги мне запомнились больше всего:

  • The purpose of life is a life of purpose! (Смысл жизни в жизни со смыслом)
  • Day without love and day without laugh, is day without life (День без любви и день без смеха, это день без жизни)

Это книга, которая способна поменять жизнь к лучшему!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *