Полумарафончик по Лондонским достопримечательностям

По уже сложившейся у меня традиции, каждая поездка в заморкие края должна сопровождаться длительной пробежкой по месным красотам. Так было в Бухаресте, Клуже, Питере, Будапеште и Атланте… По правде говоря, зачастую именно длительная пробежка (соревнования) и является основной причиной моих путешествий, но не в этом суть.

Так как я в процессе подготовки к очередному марафону, раз в неделю надо делать длинные забеги, а тут еще возможность сделать это в Лондоне — Nice, Let’s do it!

Начиналось всё как «Хочу побегать в Hyde Park» а закончилось как «Полумарафон по достопримечательностям».

Никаких планов касательно скорости бега нет, маршрут построил гугл, знаю только что надо бежать к Темзе а потом вдоль неё до первого парка с права :).

Не успеваю добежать до Темзы, бумц — какой-то замок. А это оказывается Tower of London (Лондонский Тауэр) — исторический центр Лондона и одно из старейших сооружений Англии (это я позже в википедии прочитал). Ни времени ни особого желания заходить внутрь нет (это поймёт любой, кто потный выходил погулять — остонавливаться нельзя!), побежали дальше.

А вот и набережная Темзы. Люблю бегать по набережным. Это всегда ровно, красиво, свежо… но игогда холодно, ветренно и дождливо…

Ну вот и первая достопримечательность — London Eye (Лондонский Глаз) — одно из крупнейших колёс обозрения в мире. 135 метров (приблизительно 45 этажей) Оттуда, говорят, открывается вид практически на весь город.

Лично я через этот глаз не смотрел. Знакомые сказали, что в такую погоду вид не стоит своих денег. Бежим дальше. А вот и он, легендарный Лондонский Big Ben!

Кстати, возможно вы, как и я 10 мин назад, ошибочно думаете что Биг-Бен это Огромные часы, ну или вышка с часами… Увы… Биг-Бен это название самого большого из шести колоколов Вестминстерского дворца (он на фото выше), а не часы или часовая башня в целом. Так что я видел часовню, дворец но не Биг-Бен… Ну да бог с ним, бежим дальше а то ветер не щадит тут народ в тонких мастерках.

Ну наконец-то. Вот он один из самых больших парков Лондона — Hyde Park (Гайд-парк), традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний. Ну а в контексте моего занятия, отличное место для занятия спортом.

Красота на фото, правда… только в жизни, во всяком случае в феврале, в этом парке всё не так красиво, но всёравно приятно.

Вокруг озера широкая дорога, по которой, не смотря на поршивенькую погоду, бегают люди в шортах :O

Вид на озеро с моста.

Думаю это отличное место для романтических свиданий и прогулок с семьёй

Кажется что скамеек должно хватить всем 🙂

Ну что, посмотрел, побегал, пора и честь знать… бежим домой… а по пути домой очередная достопримечательность… как-то я её не заметил когда сюда бежал. Это ж ведь Букингемский Дворец из фильма «Д’артаньян и три мушкетёра» (из многих других фильмов тоже, но память почему-то выдала именно этот, каналья!).

Красиво, прикольно… Увы когда историю не знаешь, это единственное, что приходит в голову любуясь историческими достопримечательностями.

Ну вот пожалуй и всё. Дальше бежал уже по знакомым мне местам, только пару раз свернул не туда. Наличие ранкипера внушало уверенности, по этому не сильно следил за дорогой.

В итоге я успешно добрался до дому и вышел на очередную прогулку по Лондону, но уже не беговую, а пешую.

P.S. Мне кажется этот город именно такой каким мы себе рисуем истинный европейский город будучи в Кишинёве… Чисто, красиво, одинаковые, новые автобусы и такси, красивые дома большие зп и еще более высокие цены :). Надо будет как-то приехать сюда на марафор и сходить в Science Museum, а то в этот раз не успел.

2 комментария

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *