К чёрту всё, берись и делай — Ричард Брэнсон

Не прошло и 10-ти минут с тех пор как я дослушал эпилог очередной аудио книги и спешу поделиться своими впечатлениями.

И так, «К чёрту всё, берись и делай» — Ричард Брэнсон. Мои ожидания от этой книги не оправдались в лучшую сторону. По названию, я ожидал громких речей в стиле проповедников и преподнесения своей версии очевидного за единственно возможную и неоспоримо правильную. Но всё оказалось иначе. Книгу можно было бы назвать «Жизнь Ричарда Брэнсона», или «Доктор ‘ДА’ и его путь». Это интересная книга о насыщенной жизни неординарного человека.

Когда я слушаю или читаю книгу, я даю волю своей фантазии. Это можно сравнить с лёгким погружением в сон, сценарий которого, в общих чертах, написан в книге. В данном случае меня не покидало ощущение, что мне выдалась возможность провести какое-то время в гостях у одного из ярчайших личностей современности
, и неторопясь послушать его историю. Рассказ выдался долгий и оочень интересный. Один из тех, которые случаются сидя у камина в гостинной до раннего утра, пока необходимость вернуться к будничным делам не прерывает расказчика, к большому сожалению слушателя.

С каждой новой прослушанной историей, будь то первый в истории полёт через атлантику, освобождение заложников из плена или аренда самолёта, я говорил себе «Талантливый человек талантлив во всём». И зачастую, талант заключается не в врождённых, а нажитых качествах и измеряется количеством набитых шишек, умноженным на на готовность набивать новые.

Слушая эту аудио книгу, я много раз жалел, что это не бумажная книга, где я мог бы подчеркнуть фразу или поставить закладку. Пару раз я не сдержался, поставил на паузу и отметил несколько простых, очевидных но очень глубоких, с моей точки зрения, фраз:

  • Работай от души и от души веселись
  • Выбирая гарантированную безопасность, ты никогда не поздаешь радости победы
  • Деньги существуют, чтобы что-то делать
  • Уважать людей, значит уважать каждого, а не только тех, на кого хочешь произвести впечатление
  • Никогда не делайте ничего, что не даст вам спокойно спать

Закончить хочу фразой из эпилога: «Берись и делай, думай «ДА» а не «НЕТ», бросай себе вызов, ставь перед собой цели, живи весело, стремись изменить мир, твёрдо стой на ногах, будь верен людям — живи полной жизнью»!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *