Самый скучный марафон

Марафон — мечта начинающего бегуна! Сколько гордости в фразе «Я пробежал марафон!», чего не скажешь про сам процесс.

А всё и сразу! Прикинули? Вот такой был у меня сегодня «марафон не марафон», победитель в звании «Самый скучный марафон!»
Поясню. По плану, у меня сегодня 40км за 3:30. Ну я конечно понимал, что будет не просто, «Но, как бы, я сложностей не боюсь, я ж Лев, да еще и полу-железный» — подумал я просебя, и как-то подсознательно решил, что к этой треннировке никаких особых приготовлений не требуется.
Суббота ушла на прогулки по Атланте и посещения цирка Дюсолей. В результате: треннировка в очередной раз пропущена и никакого настроя на мощный старт нема!
Воскресенье. Вырубил будильник, чтобы выспаться, как результат встал позже на час, но, о удача, сегодня поменялось время в US, так что всё по плану. Пара йогуртов сошли за завтрак и я направился в месный, небольшой спортзальчик.
Сегодня у меня по совместительству контрольный тест на подтягивания… его я с треском провалил, показав результат 2х недельной давности. Ну, короче, пора уже начинать… Из «питания на дистанцию» у меня один гель, 2 ореховых батончика и шоколадка — должно хватить. Понеслась…
Любоваться три с половиной часа своим отражением в зеркале мне не хотелось. Врубил месный телик, нашёл кино и думал, что это заменит городские и лесные пейзажи.
Почему-то цифра 8.2mi/h засела у меня в голове, как скорость которую мне надо держать. Я правда не мог вспомнить, она приведёт к предписанным 40км, или 42.195км… Признаться я пару раз прикидывал, что можно уже и марафончик пробежать, сколько там останется после 40км…
Короче, в этом темпе я понятул 2 часа…. Жууууудко заколебался… Никакой компаниии, не на что посмотреть, некому улыбнуться, некому сказать какой я молодец, а про радость от обгонов я вообще молчу…
Дальше пошёл бег в перемешку с ходьбой, чего я себе никогда не позволял на соревнованиях. Скорость падала… желание пробежать марафон покинуло еще после первого часа… Решил, что сегодня просто «как-то проведу» эти три с половиной часа, будь они не ладны, на дорожке и всё, без марафонских амбиций.
Я бы не сказал, что я не заметил, как пролетели это 3.5 часа… Доковылял я до дому и перевёл не привычные мили в привычные км….. оказывается Я ПРОБЕЖАЛ МАРАФОН БЫСТРЕ ЧЕМ 3:30!!! Мои 26.3 мили превращаются в 42.32км за 3:30!!!
Это был самый ужасный марафон и самая ужасная треннировка, но есть и положительная сторона:
  • ничего ни на секунду не заболело, нигде не кололо и не ныло
  • я улучшил своё марафоновское время больее чем на 12 мин
  • все последующие марафоны будут веселее! Скучнее уже невозможно.
Выводы: не бегайте марафоны в одиночку да еще и на беговой доржке!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *