Полу-марафон в честь дня благодарения

Бег вместо индюшки

«Ребята, а как вы празднуете день благодарения»
«Вы будете праздновать день благодарения»
«Уже придумали что делать на день благодарения»

Это «ТОП 3» вопросов которые нам задавали американские коллеги в конце предыдущей и в начале этой недели!  Дело в том что «Thanksgiving Day», он же «День Благодарения», в США сродни новому году у нас в Молдове, т.е. как и у нас на 1-е января, тут всё вымирает… точнее почти всё!

За 2 дня до праздника, Dug, зная о моей неравнодушности к бегу, спросил меня, слышал ли я о беговых соревнованиях в Атланте? «No», ответил я и тут же прогуглил. Вот он ответ на те самые «ТОП 3» вопроса — Я бегу!

Ну и понеслась…

  • Регистрация в последний день…
  • Заявка на 1:35…
  • Поиски возможности добраться вовремя не отдав лишние 30$…
  • Разговор с пьяной девушкой и её другом мексиканом…
  • Облом и спасение с одеждой…
  • Путаница со стартовой волной…
  • Старт, GO GO GO…….

Как утверждают организаторы, в забеге учавствовали более шести тысяч человек. В зависимости от предполагаемого результата, все поделены на волны A, B, C, D… не знаю какая именно часть алфавита была задействована. Я, с моей заявкой на 1:35, был в С. Надоже, думаю, как много народу планирует бежать быстрее чем я, аж 2 волны… Но что-то там было не так…

Мой план на гонку был прост — держать средний темп 4:25. Именно такой темп у меня должен быть на марафоне через 2 недели (наивно, правда). В общем бежалось легко. С едой и водой я всё расчитал правильно (на дистанции не ел и не пил, собственно и не хотелось). Бежал и вспоминал наши 25-ти километровые пробежки со Sporter-ом. Тогда я еще не знал на сколько полезен этот опыт. ВСЮ ДОРОГУ ОБГОНЯЛ! Нет я не хвастаюсь, вообще-то это плохо. Значит либо я не в своей волне был, либо многие из волн А и В переоценили свои возможности. Короче, вот так выглядит статистика по гонке с моего гармина:

А вот и оффициальные результаты:

Place Name Bib Age Div Place Gender Place Half Split Clock Time Net Time Hometown
213 GRIGORI PASLARI 11241 27 36 188 43:58 1:44:22 1:33:44

 

Организация

 

Регистрация — супер! Либо на сайте, либо, если опоздал, на mini експо. Там стоят 8 ноутов с запущенным приложением для регистрации. Заполнил 5 полей, опталил, номер и майку получил — свободен. На всё про всё — 10 мин! Никакой возни с бумажками, даже очередь не успевает набраться. А потом гуляй себе, выбирай кроссовки и майки.

Место старта — упс! Считая себя уже бывалым, я не искал подвоха, а он был! Это месный марафончик, а не международный. И, как бы, никого не из Атланты там не ожидают. Это выливается в отсутствие двух организационных моментов:

  • Негде переодеваться. Предполагается, что ты пришёл переодетый, или приехал на машине и переоделся там. В большинстве своём так и происходит, но я то на такси/метро/автобусе приехал. Ладно, я еще мог приехать переодетым, но на обратном пути меня ждёт та же комбинация! Комбинация слов «Уставший, потный, -4 градуса цельсия, остановка» — никого не обрадует. В общем за раздевалку сошёл шатёр в котором народ прятался от ветра.
  • Негде оставить свои вещи, даже если нашёл где переодеться. Обычно есть мешок с твоим номером, куда складываются все вещи и после марафона их забираешь. Тут такого не было, тут никакого не было…
Трасса — нормально. Пробежали мимо архитектурных и исторических достопримечательностей Атланты (рассматривать их, конечно, было некому). Были и спуски и подъёмы. Порой было узковато, приходилось обгонять по тротуару, но это ничего.
Медалька — красота. Мне приятно учавствовать в соревнованиях и заполнять свою «Стену славы». Еще одна медалька — ещё одно приятное воспоминание.

Спасибо!

Хочу сказать большое спасибо Андрею Седелкову. Ему пришлось играть сразу много, очень много ролей: ответсвенный за транспорт и планирование маршрута, группа поддержки, фото/видео оператор, хранитель, ответственный за культ-массову часть после гонки (тут, пожалуй, есть к чему придраться ;)). Не будь его, я бы стартанул с опозданием и бежал в пальто и с сумкой за спиной :). Спасибо Андрей!

 

Выводы.

Мне было важно проверить, могу ли я долго держать темп 4:25 — проверил, могу, но, скорее всего, не достаточно долго для марафона.
Всё, на этот раз выводы короткие.

P.S. Это мой первый полу-марафон со стартом в 7:30 утра!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *