Фотография, которую делали «Люди в чёрном» а платили за нее кровью!

Ежегодно в Endave проводится мероприятие, называемое KICK-OFF. На нём подводятся финансовые итоги года и, что гораздо важнее в данном контексте, определяются победители в командных соревнованиях. В прошлом году надо было снять видеоролик, в этом — сделать фото, фото команды, фото года, да такое, чтобы отражало и ценности Ендавы, и коммандное было и крутое, ну чтобы победить.

Brainstorming

Спохватились мы с запозданием, но время еще было. Играем на победу! Мозговой штурм. Вот что получаем на выходе. Победное фото должно соответствовать следующим требованиям:

 — Должно содержать символику Ендавы
 — Не должно быть персонализировано (без крупных планов)

А чтобы добавить крутости нашей фотографии мы решили:
 — Расположиться как на логотипе Ендавы
 — Использовать технологию Light Painting
 — Присвоить каждому участнику свою роль (спортсмен, гик, программист, и т.д.)
 — Подсветить каждого вспышкой, чтобы несмотря на сумерки, человека было видно хорошо, и он выделялся

Решено. Мы должны нарисовать логотип Ендавы на уровне земли оранжевым светом, и людей расположить в узлах. У каждого находящегося в узлах своя роль. Рисуют светом люди в чёрном (чтобы их небыло видно на фото). Фото должно сниматься на природе где есть приличных размеров площадка (выбор пал на ботанический сад). Учитывая наш поздний старт, делаем все это в последний день, в пятницу!

Съемки

Пятница — судный день. Всё как в кино: есть детальный сценарий, костюмы, реквизины, режисёр, помошники режисёра, оператор (фотограф) и актеры. Один день, одна комманда, одно фото… Временное окошко позволяющее нам сделать тот самый победный кадр — 30мин (20:45 — 21:15), пока солнце еще не полностью село и можно рисовать светом.
Вся съёмочная группа благополучно добралась до Ботанического Сада. Со сторожем договорились (пиво Chisinau — залог нашего спокойствия). В скоре подходящая поляна была найдена. Съемки начались. 
Мы пошли по сценарию: Рисуем лого Ендавы, располагаем людей и выбираем наиболее удачный ракурс.
Рома проявил свой мэнеджерский талант на максимум, но предусмотреть удалось не всё. Либо о этой составляющей фотосъемки на природе он решил умолчать… КОМАРЫ! Они были везде, и наглости их небыло предела. Мне захотелось вернуться туда с огнемётом и отомстить за те граммы крови что они у нас отняли. Это была некая «Кровавая дань» за возможность снимать в этом месте и в это время.

А тем временем над нашей победной идеей сгущались тучи… Мы сделали первые шаги в светографике. Элементарные фигуры уже не проблема. Но как быть с логотипом. Это вам не тонкая полоска…

За работу берутся «Люди в чёрном». Их роль — «Невидимые Picasso». Они должны нарисовать лого, подсветить остальных фото-актеров, остаться незамеченными и все это в течении съемки одной фотографии.

И тут пошли первые проблемы… Как нарисовать лого за такое короткое время? Как успеть всех подсветить? Как заставить всех не двигаться и не обращать внимания на комаров (идея 30-ти секундного донорства сразу никому не понравилась).

Перваначальная идея претерпевала изменение за изменением… Отказались от рисования лого, отказались от первоначального расположения людей (комары продолжали пировать), добавили осветленный контур, добавили освещение площадки, и т.д.

Единственное что было с самого начала и продолжалось на протяжении всей фотосессии, это коммандный дух, добрый IT-шный юмор, желание сделать хорошее фото и не быть съеденным комарами. Начавшись как короткая фотосессия, наша встреча вылилась в полноценный тимбилдинг с кучей позитивных эмоций и небольшой потерей крови 🙂 (Повезло только людям в чёрном, единственное открытое место на теле — глаза, и даже там очки)

Вот что у нас получилось в итоге. Не уверен что эти фотографии тянут на чемпионство, но мы их на долго запомним 🙂

P.S. Мы начинали с искренней и наивной верой в победу (примерно как на фото справа). Закончили в начале 11-го, уже без особой веры, зато на весёлой ноте!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *