ConnectIt — ещё одна IT посиделка на молдавских просторах

Connect.IT — именно так был назван meetup, который состоялся в эту среду (02.04.14). Это была небольшая посиделка, в узком, IT-шном, кругу людей, не безразличных к Javascript MVC фреймворкам.

Организатором и спонсором этого события выступила фирма Endava, и обещала, что это только начало, а вообще в планах проводить подобные встречи регулярно!

Так как основной идеей был — socialization, методы распространения информации были выбранны соответствующие:

  • страничка на, популярном в кругу митапов, сервисе meetup.com (позволяет добавлять события, приглашать людей, добавлять фотки и собирать фидбек)
  • страничка на fb, и собственно FB, как основной путь распространения информации
С регистрацией все было предельно просто — «Кто первый встал, того и тапки», или, другими словами, упели забить местечко в числе первых 25-ти, вы почетный гость! Хоть, в данном случае, половина участников была из Endava, никаких ограничений ни для кого не было. Более того, большинство работников Endava даже не знали о Meet-Up-е (видимо не часто заходят на страничку Endava в FB :)).
Место для проведения было выбрано исходя из предположительного количества людей и предоставляемых условий. Выбор пал на уютный паб в центре, под немецким названием BudweiserPub. Не смотря на то, что место не предназначено для проведения презентаций, они порадовали комфортной обстановкой и хорошим пивом.

Штурмуя просторы IT в поисках темы, которая была бы достаточно актуальна и интересна, выбор остановился на Javascript MVC фреймворках, а именно AngularJS и EmberJS. Поведать нам о этих чудо технологиях вызвались Владимир Хуснулин (он слева) и Глеб Годонога (соответственно справа).

Хорошо это, или плохо, но ребята, мягко говоря, вышли за пределы заявленного времени :). Вместо заявленных 2х презентаций по 15 мин (включая вопросы и ответы), половина первой презентации затянулась на час, и вторая заняла примерно столько же. На мой взгляд, уж лучше пусть затянется, чем закончиться раньше и без вопросов.

Сразу после презентаций, всех ждала мини лотерея с веселыми призами разной степени полезности :). Было видно, что некоторые ребята, сразу после получения приза, ощущали острую необходимость в другом призе, который позволяет снять стресс и уменьшает злость :).

Мне кажется (а отзывы это подтверждают), это не плохой старт. Дальше, базируясь на полученном фидбеке и опыте, будем стараться сделать лучше.

P.S. Пара фоток в стиле «Как это было!»:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *