Прощай старый, здравствуй новый спортивный год !

Новый год — время подводить итоги и делать планы.

Никогда раньше не воспринимал эту фразу всерьез, в этом году все иначе. 2013 — для меня первый спортивный год и уверен не последний.

Мне понравилась одна фраза на фейсбуке — «Каждый человек проживает 2 жизни, и вторая начинается в тот момент, когда он понимает, что она у него одна«… шикарная фраза, правда?! 
Началась вторая жизнь — это звучит громко, но именно в уходящем 2013-ом году я пересмотрел свое отношение к тому как, и на что, я трачу свое время. Я, вроде как, и до этого им особо не разбрасывался, но теперь все иначе. В грядущем году лошади я собираюсь соответственно работать для достижения поставленных целей и научиться отдыхать… да да, именно так… мне кажется, что мы пока не умеем это делать. Нам очень часто мешают стереотипы, какие-то внутренние барьеры и простое неумение. Уверен отдыхать я научусь так же быстро, как научился бегать и плавать :).
Возвращаясь к теме подведения спортивных итогов. Если вы помните, то я вроде как пытаюсь стать триатлонистом, что включает в себя плавание, велик, бег и спортивный дух в целом, и вот как я приблизился к этой цели за прошлый год (хотя правильнее будет сказать за пол года, потому что все началось в конце лета…):
  • Бег: пробежал 360 км, в том числе полумарафон в Бухаресте и научился бегать с удовольствием.
  • Плавание: Проплыл чуть более 85 км (это грубо говоря за 2 месяца), осилил 3 км без остановки менее чем за час (59 мин) и взял третий взрослый разряд по плаванию кролем на 50 м (32.1 сек). 
  • Велосипед: Купил подвеску для велика, которая не помещается туда где я хотел ее установить 🙂 (это в моем духе, я часто режу без того чтобы 7 раз отмерять) и еще не купил сам велик… Да, тут полный пролет, но я возлагаю большие надежды на весну и буду усиленно наверстывать упущенное время.
  • Общее самочувствие: Забыл что такое «неудобная поза для сна» и научился вырубаться за минуту :), сбросил порядка 7кг с лета, отлично себя чувствую и хочу в этом состоянии задержаться.
Это смешные цифры для спортсмена любителя, и уж тем более для профессионала, но это не уменьшает их важности лично для меня. Это скорее вызов обыденности, победа над ленью и прокачка силы воли, чем большие достижения в спорте, в общем то, к чему я стремился. 
Планы на следующий год — продолжение пути к IronMan через марафон, босфор и его половинку, попытаюсь втянуть в любительский спорт и семью, и попытаюсь выжать из себя как можно больше в плане работы и отдыха (предупреждая мысли в стиле «смотри не перегни палку» — мама и папа — я имел в виду как можно больше, не перегибая палку).
В завершении хочу сказать, что в этом году новогоднее настроение нашей семье создала не ёлочка и игрушки, а забег дедов морозов. Спасибо sporter.md за организацию этого события, с удовольствием пробежался, попил чаю и порадовался за победителей розыгрышей (если бы я свой номер 410 не потерял, то выиграл  бы пару теплых носков :)).
Я сейчас конечно открою Америку, но все же… не бойтесь ставить цели, а потом, не смотря на кажущуюся ее недостижимость, сделайте первый шаг… кто его знает, может вам, как и мне, понравиться и дальше будет проще :).

С новым годом, с новым счастьем !!!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *